Главная Вкусные рецепты Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С АБРИКОСАМИ

  На 6 порций:

  250г кураги, крупно порезанной, 300мл апельсинового сока, 2 банана, 2 ст. л. ликера Гранд Марньер, 1 апельсин, 142мл двойных сливок, 2 ст. л. меда, 150мл натурального йогурта.

  Замочить курагу в апельсиновом соке на ночь.

  Порезать бананы и добавить их к кураге вместе с ликером. Перемешать и переложить в салатницу.

  С помощью картофелечистки снять цедру половины апельсина, порезать на полоски и отставить.

  Натереть оставшуюся половину цедры апельсина на терке и смешать ее с соком половины апельсина. Размешать получившуюся смесь со сливками и медом, затем взбить до густоты. Размешать с йогуртом.

  Выложить крем на фрукты и посыпать полосками цедры апельсина.

  На заметку. Гранд Марньер (Grand Marnier) – ликер на основе коньячного спирта. В его состав также входят ликер Уайт Кюрасао (White Curacao) и шампанское, с ароматизацией апельсином. Содержание спирта – 40 Считается одним из лучших ликеров в мире.

КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

  На 4 порции:

  4 апельсина, 150г сахарной пудры, 4 куска имбиря, порезанных (пожеланию), фромаж фре или сметана для украшения.

  Слегка смазать маслом противень. Отложить. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Отложить. Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в течение 4мин., пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Снять с огня.

  Положить 4 ст. л. карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю 300мл воды. Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп.

  Добавить апельсины. Накрыть, варить около 5мин. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую карамель на противне и подавать с апельсинами и фромаж фре.

КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ

  На 4 порции:

  4 банана, 25г несоленого масла, 25г коричневого сахара, 1/2 ст. л. душистого перца, сушеный кокос, подсушенный в духовке.

  Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз; перевернуть через 2мин.

  Еще через 2мин. достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам. Посыпать сушеным кокосом. Подавать с ванильным мороженым.

  На заметку. Сушеный кокос – это простой мелко нашинкованный и засушенный кокос. Его часто используют в карри и в карибской кухне, подсушенным в духовке, в десертах и горячих блюдах.

КЛУБНИКА В МАЛИНОВОМ ПЮРЕ

  На 4–6 порций:

  450г клубники, 225г малины, 60г сахарной пудры, 150мл жирных сливок, взбитых.

  Это один из самых простых и самых вкусных сладких блюд, которые я знаю. Вам не нужно проводить на кухне часы, чтобы сделать что-то выдающееся.

  Очистить клубнику от хвостиков, но не мойте, просто оботрите мокрым кухонным полотенцем. Малину нужно пропустить через сито в пюре и смешать с сахарной пудрой.

  Затем разложить клубнику в красивой стеклянной вазе (чтобы было видно, какой красивый десерт) и положить на кубики льда, разложенные на дне другой вазы.

  Полить клубнику малиновым пюре, затем перед подачей на стол сверху выложить взбитые сливки.

КЛУБНИЧНЫЙ FRAISES PLOUGASTEL

  На 4 порции:

  500г клубники, 2 ст. л. сахара, тертая цедра и сок 1/2 апельсина, 2 ст. л. ликера Гранд Марньер.

  Этот искусительный летний десерт назван в честь маленького городка Plougastel в Бретани, который известен своей восхитительной клубникой.

  Вторую половину соединить с сахаром и апельсиновой цедрой, затем размять ее в пюре вилкой. Добавить апельсиновый сок и ликер и хорошо перемешать.

  Залить клубнику клубничным соусом и поставить в холодильник.

ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ

  1 манго, 1 персик, 125г ежевики, 100г вишен, 50г сахара, 40г миндаля. Взбитые сливки или мороженое Тирамису.

  Порезать персики и манго на кусочки. Нагреть масло на сковородке и добавить сахар. Поджарить все фрукты вместе с миндалем. Сервировать с мороженым.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ

  2 больших апельсина, 1 красная сладкая луковица, 1 горсть чёрных оливок без косточек, горсть рубленной петрушки, 1 маленький свежий пеперончино (острый перец чили), оливковое масло, соль, лимонный сок.

  Очистить апельсины от кожуры и от плёночек, вырезая дольки острым ножом. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на «кругляшки». Мелко порубить пеперончино. Приготовить заливку, смешав сок 1/2 лимона, 3–4 ст. л. масла и щепотку соли. Разложить дольки апельсинов на блюдо, сверху посыпать луком и оливками, «припорошить» петрушкой и яркими точками пеперончино. Полить заливкой.

КАРАМЕЛЬНЫЕ МАНДАРИНЫ

  На 6 порций:

  12 мандаринов, 1 лимон, 200г сахара, 50г фисташек, очищенных и мелко порезанных.

  Очистить мандарины, оставить их целыми и очистить как можно больше белой корки. Положить в большую миску в один слой.

  С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения, варить около 10мин. Слить и отставить.

  Положить в кастрюлю сахар и влить 300мл воды помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Снять с огня и добавить 275мл воды и 1 ст. л. выдавленного из лимона сока.

  Перелить карамельную жидкость в миску с мандаринами, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1час, поворачивая периодически.

  Подавать, переложить фрукты в стеклянную вазочку и посыпать фисташками, украсить лимонной цедрой.